Клара Новикова вспомнила о последнем разговоре с Анатолием Трушкиным

Последние дни жизни Анатолия Трушкина
Клара Новикова рассказала о последних днях жизни Анатолия Трушкина. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Анатолий Трушкин скончался от коронавируса

Вчера стало известно, что из жизни ушел известный российский писатель и сатирик Анатолий Трушкин. Он скончался в больнице, где врачи целый месяц боролись за его жизнь. Ему было 78 лет.

больше по теме
Анатолий Трушкин скончался от коронавируса

Анатолий попал в больницу около месяца назад, тогда у него диагностировали коронавирус. Состояние Трушкина в какой-то момент даже начало улучшаться, но после он опять попал в реанимацию, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но врачи не смогли спасти жизнь сатирику.

Коллега Трушкина Клара Новикова близко общалась с писателем и была с ним на связи даже тогда, когда он попал в больницу. Клара рассказала журналистам, каким был ее последний разговор с писателем.

«Он позвонил мне со словами: "Давай отложим номер?" Объяснил ситуацию. Спрашивала его: "Как же так? Как ты заразился вирусом?" А он не знал. Говорил, что с женой Наташей ходил только в магазины, постоянно был дома. Кто теперь отыщет правду? Толю готовили к выписке через 5-6 дней после реанимации. Набрала ему в указанный срок, а он трубку не берет. Забеспокоилась, подумала, наверное, уже дома, восстанавливает режим. А оказалось, нет больше с нами Толика…» — рассказала Клара «СтарХиту».

Смерть артиста стала большой утратой для его семьи и многочисленных коллег, ведь Трушкин написал множество концертных номеров практически всем сатирикам и юмористам.

Анатолий Трушкин во многом известен тем, что писал юмористические и сатирические тексты для звезд эстрады с 1981 года. Его произведения читали такие знаменитости, как Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур.


Читайте также: