Большой театр и «Ленком» передумали открываться 1 августа

Большой театр
Большой театр и «Ленком» не откроются 1 августа. Фото: pixabay.com
Подготовка артистов и действующие ограничения побудили руководителей театров отказаться от скорого открытия

Официальное разрешение на открытие столичных театров не оказалось для учреждений панацей. Дело в том, что месяцами прозябавшие на карантине сотрудники культурных организаций теперь должны наверстывать упущенное.

Актером необходимо время на подготовку перед выходом на сцену после нахождения в условиях длительной самоизоляции.

больше по теме
На Украине театры теперь разговаривают только на украинском или английском

О своем отказе открыться с 1 августа уже заявили два крупнейших культурных учреждения Москвы — «Ленком» и Большой театр. Администрациям театров явно пришлись не по вкусы и новые реалии в виде полупустых залов, ведь на спектакли теперь можно будет пропускать не более половины зрителей.

«В связи с тем, что Большой театр собирается открываться с 15 сентября, я думаю, что к этому времени будет не 50% заполнение зала, а 100%. Поэтому я и не открываюсь в августе, потому что понимаю, что будут ограничения...

В сентябре только, мы надеемся, уже разрешат полную заполняемость зрительного зала. А как будут себя вести актеры на сцене, там тоже будет 50% их вместо 100%? Зритель хочет видеть своих любимых артистов, притом не в масках, за свои деньги он должен видеть своего любимца на сцене», — заявил директор Большого театра Владимир Урин в беседе с корреспондентами РБК.

Читайте также: