Новая версия культовой песни прозвучала в финале первого шоу проекта «Куртки Кобейна»

Новая версия культовой песни прозвучала в финале первого шоу проекта "Куртки Кобейна"
Новая версия культовой песни прозвучала в финале первого шоу проекта "Куртки Кобейна"
«Мой рок-н-ролл» впервые была исполнена в электронной версии

Второго июля группа «Куртки Кобейна» провела дебютный концерт, где легендарная песня группы «Би-2» «Мой рок-н-ролл» впервые была исполнена в электронной версии. Онлайн-трансляцию шоу в социальных сетях посмотрели 4,5 миллиона зрителей.

«Куртки Кобейна» — супергруппа, объединяющая известных музыкантов со всего мира, создателем и саунд-продюсером которой является Шура Би-2.

В премьерном концерте приняли участие Шура Би-2, Леонид Агутин, Юрий Усачев, Тина Кузнецова (Zventa Sventana), Антон Севидов (Tesla Boy), Лева Би-2, Сабрина, Андрей Звонков («Би-2», «Теория струн») — гитара, Дмитрий Ашман (ex. «Браво») — бас, Алексей Максимов — бас.

«Куртки Кобейна» предпочитают не ограничивать себя рамками одного стиля. Шура Би-2 не раз говорил, что он всегда любил электронную музыку, и она занимает достаточно много места в его жизни. Экспериментальным стало и само шоу, задуманное как рейв-пати посреди огромного ангара. За сценографию отвечала Лиза Би Два и ее компания «Всегда Красиво».

— В нашей сценографии есть принцип: менять геометрию сцены, либо делать то, что мы никогда не делали, — рассказывает Лиза Би Два. — Специально для концерта был изготовлен круглый планшет сцены. Это создает эффект присутствия зрителя прямо на сцене, позволяет ему ощутить себя участником шоу. Выбирая ангар как площадку, мы стремились показать всю техническую изнанку представления. Мы планировали провести тур, но из-за пандемии пришлось адаптироваться к онлайн-формату.

Выступление в такой декорации — настоящий челлендж для артистов. Не имея возможности повернуться спиной или уйти за кулисы, они предстают перед зрителем как на ладони.

Зрители онлайн-трансляции застали исторический момент: бессменный хит начала 2000-х «Мой рок-н-ролл» обрел перерождение в новой, электронной версии в исполнении Шуры Би-2 и Тины Кузнецовой (Zventa Sventana).А благодаря разнообразию высоких технологий — голограмма, круговая ферма, стробоскопы, генераторы тумана — первый концерт супергруппы «Куртки Кобейна» можно назвать самым технологичным онлайн-шоу в истории.

Читайте также: