«Клуб 27»: тайны смертей Курта Кобейна, Эми Уайнхаус, Джими Моррисона и других звезд

Курт Кобейн, Джим Моррисон, Эми Уайнхаус
Курт Кобейн, Джим Моррисон, Эми Уайнхаус
Так называемый «Клуб 27» - это печальный список культовых рок-музыкантов, по мистическому совпадению, внезапно умерших в 27 лет. Гибель каждой из этих звезд окутана тайной. А уж сколько версий навыдумано!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Джими Хендрикс

Гитарист-виртуоз со взрывным характером, названный гением при жизни. Первый рокер, сжегший на сцене инструмент.

Что случилось

В 1970-м захлебнулся рвотой от передозировки наркотиков и гигантского объема красного вина в лондонском отеле «Самарканд», где развлекался с любовницей.

«Джими
Джими Хендрикс 

Жуткие подробности

Хендрикс открыто поддерживал движение афроамериканских радикалов «Черные пантеры». Они боролись за права чернокожих. Музыкант помогал революционерам крупными суммами. Хотя в 60 - 70-х годах ФБР называло эту организацию самым опасным противником американского государства. Уже в наше время студенты из Университета Санта-Барбары заполучили несколько страниц из досье Джими, хранившегося в архиве ФБР, из которых становится ясно, что связь гитариста с «...пантерами» вызывала у спецслужб сильную тревогу.

Журналист Джим Ди Юджин, изучавший тайные операции спецслужб англосаксов, писал, что по приказу тогдашнего президента был создан спецотдел ЦРУ, который либо дискредитировал, либо уничтожал молодежных лидеров, имеющих «неправильные» взгляды. Неизвестно, кто устранил Джими - ФБР или ЦРУ. Но что передозировку инсценировали органы власти - убеждены многие. К тому же результаты экспертизы показали, что вино ему кто-то заливал в глотку, пока он не захлебнулся.

Джим Моррисон

Фронтмен The Doors, интеллектуал, поэт, секс-террорист, дебошир и пропагандист галлюциногенов

Что случилось

В 1971-м у него произошел сердечный приступ от передозировки в съемной парижской квартире, куда он переехал, чтобы начать новую жизнь - посвятить себя литературе и… отказаться от наркотиков.

«Джим
Джим Моррисон 

Жуткие подробности

В детстве Моррисон стал свидетелем чудовищного ДТП, в котором погибли индейцы-шаманы. Это мрачное событие он регулярно упоминал в песнях и стихах. И с ранних лет увлекся оккультизмом и культурой коренных народов США.

В музыке Джим часто использовал мотивы смерти. А наркотики употреблял, по его признанию, «чтобы посетить другие миры». То ли в шутку, то ли всерьез говорил, что одержим бесами.

Несмотря на наличие постоянной подружки, в 1970-м Джим женился на практикующей колдунье и жрице шабаша ведьм Патриции Коннели, которая решила превратить его в «слугу Сатаны». Свадьба сопровождалась ритуалом вызывания духов и распитием крови друг друга.

Жить с Патрицией рок-н-рольщик не собирался. Периодически приходил к ней попить крови, в прямом смысле. А когда Пати заявила, что беременна, потребовал сделать аборт. От ребенка Патриция избавилась на пятом месяце и прокляла сожителя.

Джим умер ровно через год, замученный необъяснимым приступами жуткого страха. Правда, среди поклонниц гуляет версия о том, что Моррисон разыграл всех и на самом деле жив - скрывается на Сейшелах. Потому, мол, что хоронили Джима в закрытом гробу без родни и друзей. К тому же в 1966-м он уже планировал имитировать гибель, чтобы стимулировать продажи альбомов.

Курт Кобейн

Лидер Nirvana, панк, ранимый бунтарь и любитель эпатажных выходок

Что случилось

В 1994-м бездыханное тело рокера в его доме на озере Вашингтон в Сиэтле нашел электрик. Труп пролежал там три дня. Рядом с Куртом валялся разряженный дробовик. Подобное было и с двумя его дядями.

«Курт
Курт Кобейн 

Жуткие подробности

Из двух лет брака Кобейн и Кортни Лав провели без скандалов и наркоманских тусовок всего пару недель. Незадолго до смерти Курт подал на развод. Те, кто обвиняет Кортни в убийстве музыканта, считают, что она не захотела оставаться без денег с маленькой дочкой на руках. После похорон Лав получила в наследство $800 млн и все права на творчество Кобейна.

Главным обвинителем рокерши стал детектив Том Грант. Его основным доводом стало то, что на дробовике не было обнаружено ничьих отпечатков, то есть их стерли. Причем доза героина в крови Курта втрое превышала смертельную: он не успел бы достать шприц из вены, тут же не потеряв сознание.

Рок-музыкант Эль Дуче под запись признался, что, однажды Кортни предложила ему $50 тыс. за убийство Курта, но тот отказался. До этого Лав неоднократно предпринимала попытки сделать все самой. Например, в 1993-м якобы «ради спасения мужа» накачала его лекарствами, не совместимыми с наркотиками. Таблоиды писали, что и предсмертную записку Кобейна написала она. Поскольку перед трагедией зачем-то тренировалась в копировании его почерка.


Как русская водка королеву соула сгубила

Эми Уайнхаус тоже в «Клубе 27». На пике славы ее сгубила алкогольная интоксикация от трех бутылок водки.

Вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса певица страдала от булимии, глубоких депрессий и наркомании. Что примечательно, вызывать рвоту после еды ее в 15 лет приучила мать. А отец отказался отправить Эми в наркологическую клинику, когда та подсела на героин.

«Эми
Эми Уайнхаус 

Организм ее был предельно ослаблен. Поэтому три бутылки водки после трехнедельной завязки оказались смертельными.

Она была потомком еврейских эмигрантов из России. Предки звезды приехали в Лондон в XIX веке и занялись торговлей. Возможно, поэтому на могилу поп-звезды до сих пор вместе с цветами несут бутылочки Smirnoff.

Рак через иглу в кедах

Боб Марли - король регги и позитивных вибраций, пророк и главный растаман. Он имел внушительный политический вес. Достаточно сказать, что в 1978-м один концерт Марли остановил гражданскую войну на Ямайке! Лидеры противоборствующих партий согласились выйти на сцену и пожать друг другу руки. Поэтому, когда в 36 лет Марли сгорел от рака, миллионы людей по всему миру рыдали.

Началось все со злокачественной опухоли меланомы в ноге, которая развилась после травмы во время игры в футбол. Ампутировать палец Боб отказался по религиозным убеждениям - тело должно быть целым. И четыре года медленно умирал.

«Принц
Принц Уильям с женой Кейт недавно посетили музей Trench Town Culture Yard на Ямайке, где раньше жил Марли 

А в 2018-м бывший агент ЦРУ Билл Оксли публично признался: Марли убил он! На смертном одре ветеран спецслужб поведал, что с 1974-го по 1985-й правительство США организовало ликвидацию 18 человек по идеологическим соображениям. В их число попал и критикующий власть Марли, за поддержку которого боролись несколько крупных политических партий. Оксли выдал себя за репортера газеты New York Times и договорился с Бобом об интервью. На встрече спецагент вручил музыканту в подарок кеды с вирусными бактериями, провоцирующими рак.

- Когда он попытался примерить обувь на правую ногу, то закричал: «Оу-у-учч!» - вспоминал Оксли, лежа в палате хосписа. - Это был укол. В тот момент я понял, что он не жилец. Я был патриотом, верил в ЦРУ и не сомневался в мотивации агентства. До смерти Марли я продолжал с ним общение и давал медицинские советы, чтобы он не пошел на поправку.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Кортни Лав кормит покойный муж
Смерти молодых звезд, которые оплакивал весь мир