Марина Неелова пыталась загнать Райкина под каблучок

Роман Константина Райкина и Марины Нееловой
У Константина Райкина и Марины Нееловой был бурный роман, но актриса все испортила. Фото: ИТАР-ТАСС
У Константина Райкина и Марины Нееловой был бурный роман, но актриса все испортила

В свое время Константин Райкин сильно переживал по поводу расставания с актрисой Мариной Нееловой. Актеры крутили бешеный роман, который, к сожалению, не продлился долго. Причиной стал властный, «командирский» характер Нееловой. Об этом рассказала домработница Райкиных.

Будущая народная артистка РСФСР переехала из Ленинграда в Москву в 1974 году. Однажды актриса, мечтавшая работать в «Современнике» у Галины Волчек, узнала, что именно туда ее хочет пригласить Райкин-младший. Неелова не сразу согласилась встретиться с Константином и для приличия потянула время.

Молодые люди встретились дома у Райкина. Вскоре между ними закрутился, по свидетельству очевидцев, «бешеный роман». Марину приняли в «Современник», где она играла в спектакле «Валентин и Валентина» со своим новым возлюбленным (чему была очень рада).

Однако вскоре, уже освоившись, Марина начала вести себя по-королевски. Причем не только в театре, но и дома у Константина. Домработница рассказывала, что Неелова вела себя надменно и высокомерно, командовала Райкиным и «держала в ежовых рукавицах».

Увы, роль подкаблучника Костю не устраивала. Между влюбленными все чаще начали происходить ссоры, и, в конце концов, он объявил, что расстается с красавицей. Такому повороту семья актера была только рада — несмотря на то, что самому Райкину-младшему разрыв дался тяжело.

Читайте также: