Умер легендарный кавказский шансонье Борис Давидян

Умер шансонье Борис Давидян
Умер шансонье Борис Давидян (кадр из видео)
Известный певец скончался в США

В Лос-Анджелесе на 72-м году жизни умер популярный исполнитель Борис Давидян, больше известный как Бока, которого уже при жизни называли легендой кавказского шансона и классиком этого жанра.

О смерти артиста, проведшего последние годы на чужбине, стало известно благодаря записям знавших его людей в социальных сетях. Как рассказал изданию Sputnik журналист Ваге Казарян, шансонье умер после продолжительного недуга — он давно страдал от тяжелой хронической болезни легких. У него остались жена, сын, две дочери и четверо внуков.

Новость о кончине Боки вызвала в Сети, и далеко не только в армянском ее сегменте, настоящий шок, люди массово размещают посты с соболезнованиями и благодарят покойного за его песни.

Напомним, Борис Давидян родился в Баку и известность приобрел еще в советские годы. Позже он был вынужден эмигрировать из родного города в Ереван, а в середине девяностых перебрался в США. Настоящую славу ему принес альбом «Доля воровская», записанный в 1988 году, а заглавная композиция стала главным хитом певца и приобрела едва ли не культовый статус. Кроме того, российской аудитории пришлось по душе и позднее творчество Давидяна, который стал выступать вместе с внуком Георгием — их дуэт «Бока и Жока» пользовался большим успехом.

Читайте также: