Киану Ривз может снова сняться в «Константине»

Фильм «Константин: Повелитель тьмы»
Создатели фильма о Джоне Константине хотят снять продолжение. Фото: кадр из фильма «Константин: Повелитель тьмы»
Знаменитый голливудский актер не прочь примерить на себя роль таинственного экзорциста

55-летний канадский актер Киану Ривз готов сыграть в продолжении мистического фильма «Константин: Повелитель тьмы» (2005). В свое время звезда «Матрицы» с большим воодушевлением рассказывала о съемках истории о бесстрашном экзорцисте, за которым в смертный час грозился прийти сам Сатана.

Увы, но, несмотря на слаженную работу всей съемочной группы во главе с режиссером картины Френсисом Лоуренсом, продолжению атмосферного ужастика так и не дали свет. И вот спустя 15 лет, когда поклонники Джона Константина уже потеряли всякую надежду вновь стать свидетелями борьбы между обитателями ада и рая, создатели первой части фильма заговорили о его сиквеле.

больше по теме
Женщина оказалась одержима любовью к своему кумиру

Во время виртуального фестиваля Comic-Con, продюсер, режиссер и исполнить главной роли заявили о своем желании выпустить продолжение фильма о Константине. Одним из поворотов сюжета может стать встреча персонажа Киану Ривза с Иисусом Христом, которая состоится в тюрьме...

По мнению Лоуренса, коммерческий провал картины стал результатом слишком заниженного рейтинга, повлекшего за собой повальную «зачистку» сцен и диалогов культового фильма под заданный прокатчиками формат.

«Warner посчитали, что для кассового успеха нам необходимо иметь рейтинг PG-13, и выдали нам список того, что можно делать в кадре, а что нельзя. Мы следовали всем правилам, например тщательно подсчитывали, сколько раз в кадре произносится "т******ся", "кровь", "насилие". И вдруг нам присвоили рейтинг R, что не соответствовало никаким правилам. Если бы мы знали, что все равно получим рейтинг для взрослых, то сделали бы более жесткий фильм», — передает Popcornnews слова создателей картины.

Читайте также: