Картина маслом: яркая, многоликая природа Тавриды всегда привлекала живописцев

Яркая, многоликая природа Тавриды всегда привлекала живописцев
Яркая, многоликая природа Тавриды всегда привлекала живописцев. Фото: Pixabay.com
Айвазовский, Коровин, Левитан, Куинджи... — шедевры гениев восхищают

Современные мастера тоже находят источник вдохновения в морских пейзажах и рисуют то, что кажется им привычным и близким. И иногда позволяют себе немного похулиганить.

Питерского художника Виктора Ляпкало называют певцом пышнотелых дам. Рисует он хлестко, реалистично — ни с кем не перепутаешь. Но случается, просыпается в нем романтик. Запечатлел вот такой сюжет: парочка плещется в прибрежных камнях. Ну не прелесть?

Анжела Джерих родилась и долгое время жила в Донецке. А в 2014 году переехала в Ялту. «Рисую этот город каждый день, и мы сливаемся с ним в экстазе», — так описывает художница свой путь к Черному морю. Ее Крым — это толпы счастливых отдыхающих, каждый из которых находит занятие по душе и не грустит ни минуты.

«Пансионат «Энергетик»
«Пансионат "Энергетик"»

Прекрасные «Купальщицы» Аркадия Петрова чем-то напоминают загадочных девушек Фриды Кало и Нико Пиросмани. Барышни в водоеме явно чем-то озадачены. Уж не замерзли ли?

Валентин Губарев чаще рисует белорусскую глубинку, где проживает. Но тут озаботился всемирной проблемой. «Уроки плавания в ожидании глобального потепления» — называется картина. «Отпускница» более безмятежная — полный релакс.

А это для тех, кому «хиханьки-хаханьки» не по душе. Артем Чебоха создает волшебные пейзажи с помощью фотошопа. Помните: «На небесах только и говорят, что о море»? Можно представить, как оно выглядит в фантастических снах.

Читайте также: