В США умер советский писатель Игорь Ефимов

Умер писатель Игорь Ефимов
Писатель Игорь Ефимов умер в США в возрасте 83 лет. Фото: Facebook
Автору книг «Смотрите, кто пришел!» и «Лаборантка» Игорю Ефимову было 83 года

В США скончался советский и американский писатель Игорь Ефимов. Автору ряда известных книг («Смотрите, кто пришел!», «Лаборантка», «Высоко на крыше» и других) было 83 года. Причина смерти не называется.

О смерти литератора сообщил публицист Евгений Беркович, который был приятелем покойного. На своей странице в Facebook Беркович написал, что незадолго до смерти Ефимов прислал ему рукопись последней книги. По его словам, Игорю Марковичу оставалось только согласовать макет, но он так и не успел увидеть готовое издание.

«Книгу мы выпустим, тут сомнений нет. Но как же мне будет не хватать его искренней радости от каждой новой книги, его молодого задора и жажды новых побед», — сокрушается Беркович.

Игорь Ефимов с 1965 года являлся членом Союза писателей. В 1978 году он эмигрировал в Соединенные Штаты. Он является автором романов, исторических исследований (в частности, книги «Седьмая жена» об убийстве Джона Кеннеди) и мемуаров («Нобелевский тунеядец» — о поэте Иосифе Бродском). Под псевдонимом Андрей Московит он написал философские труды «Метаполитика» и «Практическая метафизика».

Читайте также: