Стали известны детали сюжета «Гардемаринов-5»

Продолжение легендарного фильма "Гардемарины, вперед!" выйдет в двух частях
Продолжение легендарного фильма «Гардемарины, вперед!» выйдет в двух частях (фото: официальная страница Светланы Дружининой в инстаграме)
Создатели продолжения легендарного фильма раскрыли подробности сценария

Не успели зрители свыкнуться с мыслью, что культовый фильм «Гардемарины, вперед!» получит продолжение, как было объявлено, что оно станет двойным. Сам проект изначально вызывал много споров, особенно учитывая провал сиквела «Трех мушкетеров», а теперь еще и выяснилось, что авторы не стали напрягаться с сюжетом и решили использовать один сценарий для обеих картин: 4-й и 5-й частей «Гардемаринов».

Как стало известно, действие сюжета разворачивается в 1787 году, и в центре истории — интриги врагов нашей страны, желающих отторгнуть от нее Крым, недавно вошедший в состав Российской империи. Остановить злодеев, не гнушающихся никакими средствами, берутся постаревшие гардемарины — а на помощь им приходят их возмужавшие дети.

Героям предстоит немало помотаться по свету, подвергнуться бесчисленному множеству опасностей, принять участие в масштабных сражениях и даже помочь одержать победу великому Суворову, обещают создатели.

Показательно, пишет «Комсомольская правда», что пресс-секретарь режиссера Светланы Дружининой почему-то отказалась комментировать причину разделения сценария, хотя возможных вариантов здесь не так много.

Читайте также: