На НТВ выходит новый сериал «Лихач» о полицейском-экстремале

Никита Панфилов сыграет главную роль в новом сериале "Лихач" на НТВ
Никита Панфилов сыграет главную роль в новом сериале «Лихач» на НТВ (фото: пресс-служба НТВ)
Свежее детективное шоу стартует в конце августа

24 августа на телеканале НТВ выйдет первая серия нового сериала под названием «Лихач» о необычном полицейском из Сочи, предпочитающем ловить бандитов, оседлав мотоцикл или за рулем спорткара.

Главный герой в исполнении звезды «Пса» Никиты Панфилова — замначальника сочинского уголовного розыска по имени Сергей Сотников. Местный криминальный мир прекрасно знает и панически боится умного и решительного правоохранителя, для которого, кажется, нет преступлений, которые было бы невозможно раскрыть. Он уже давно мог возглавить не только УГРО, но и всю городскую полицию, но предпочитает работу в поле — бандитов нужно все время держать под контролем, а лучше него этого делать не умеет никто.

Тем более что Сотников всегда первым успевает к месту происшествия, поскольку передвигаться предпочитает на мотоциклах или мощных машинах, причем на максимальной скорости — за это ему и дали прозвище «Лихач».

Персонаж, которого играет Панфилов, имеет прототип: в «лихие девяностые» в Сочи действительно был милиционер, отличавшийся нестандартными методами работы, которые давали превосходные результаты; передвигался он тоже на быстроходном транспорте.

Визуальный ряд сериала во многом основан именно на сценах погонь и вообще экстремальных поездок; актер сетует, что хотел исполнить все трюки самостоятельно, но ему не позволили — слишком сложными и опасными они оказались.

К слову, о зрелищности: действие будет происходить не только в Сочи — география правонарушений, с которыми придется разбираться бравому Сотникову, будет значительно шире. Так, уже известно, что как минимум одна из сюжетных линий разворачивается в другом городе, а именно в Санкт-Петербурге.

Читайте также: