Появился трейлер фильма Учителя о водителе автобуса, сбившем Виктора Цоя

Фильм «Цой»
Вышел трейлер фильма Алексея Учителя о Викторе Цое. Фото: кадр из фильма «Цой»
Картина о культовом музыканте станет новым взглядом на его трагическую гибель

В августе 1990 года вся страна переживала трагический уход из жизни легендарного советского рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя. После смерти исполнителя хита «Группа крови» на экраны вышло немало картин, повествующих о жизни, творчестве и трагическом конце артиста.

Однако режиссер Алексей Учитель решил поделиться собственной версией этой истории — так, главным героем его нового фильма «Цой» стал не сам музыкант, а водитель автобуса, под колеса которого и угодил автомобиль культового певца.

больше по теме
Знаменитый режиссер поделился радостной новостью со своими подписчиками

Сам же Виктор Цой также появится в картине Учителя, правда, на этот раз актерам не пришлось воплощать его образ. Солист знаменитого коллектива окажется в кадре благодаря своим интервью из документальных фильмов «Последний герой» и «Рок».

«Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока — Талси в его автобус врезался "Москвич" Виктора Цоя», — сказано в описании к трейлеру.

Читайте также: