Программа «Жди меня» посвятила выпуск героям Великой Отечественной войны

"Жди меня" восстановит память о героях войны
"Жди меня" восстановит память о героях войны (фото: пресс-служба НТВ)
Проект поможет родственникам погибших бойцов

Очередной выпуск популярной передачи «Жди меня», который выйдет в эфир на телеканале НТВ четвертого сентября, будет посвящен героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и их родственникам. Создатели программы приложили все усилия, чтобы память о павших была восстановлена, несмотря на прошедшие годы.

Одна из историй, о которой узнают зрители, связана с семейной драмой Валентины Левиновой, дочери пропавшего на войне контрразведчика. Отца она никогда не видела, ничего о нем не знала – и знать не хотела, поскольку была уверена, что он бросил ее мать. Однако со временем женщина решила, что хочет выяснить правду о папе, но самостоятельные поиски оказались практически безуспешными, ведь значительная часть о деятельности НКВД и его сотрудников по-прежнему засекречена.

В программе отыщут пропавших героев войны
Программу решили посвятить пропавших героям войны (фото: пресс-служба НТВ)

Еще одна героиня нового выпуска – Татьяна Конорева, которая уже почти 30 лет ищет родственников неизвестного солдата, чьи личные вещи нашла однажды, собирая ягоды в лесу. Когда-то она дала себе слово разыскать семью погибшего воина, но так ничего и не добилась – и в итоге обратилась за помощью к специалистам из «Жди меня».

Кроме того, может разрешиться ситуация с заявкой, поступившей на сайт передачи еще в 2019-м году от спасателей из Кемеровской области – они хотели найти родственников героев, которые погибли в 1943-м году при тушении пожара на заводе «Коммунар». Тогда 22 пожарных наградили посмертно медалями «За отвагу», но получили награды лишь 7 семей. Ведущие проекта, Александр Лазарев и Татьяна Арнтгольц, тогда объявили имена погибших в эфире, так что велика вероятность, что хотя бы кто-то откликнулся.

Читайте также: