Богомолов сыграет злодея в новом сериале про Шерлока Холмса

Константину Богомолову досталась роль злодея в новом сериале про Шерлока Холмса
Константину Богомолову досталась роль злодея в новом сериале про Шерлока Холмса (фото: пресс-служба Start)
Продолжение истории о легендарном сыщике развернется в России

Двадцать второго октября на онлайн-платформе START появятся первые две серии проекта «Шерлок в России» с Максимом Матвеевым в главной роли. Великому сыщику в поисках опасного преступника предстоит на время обосноваться в Петербурге времен Александра III, познать «загадочную русскую душу» и преобразиться самому.

Первая особенность, которая бросится зрителю в глаза, - отсутствие доктора Ватсона. По сюжету биограф Шерлока получил тяжелое ранение после схватки с Джеком Потрошителем, который все равно сумел сбежать. Холмс приходит к выводу, что злодей укрылся в Российской империи – и в одиночку отправляется в погоню. Прибыв в Санкт-Петербург, он ожидаемо поселяется на улице под названием Пекарская – квартиру ему сдает местный врач, доктор Карцев (Владимир Мишуков), который временно «замещает» выбывшего Ватсона.

Максим Матвеев сыграл Шерлока Холмса в новом сериале
Максим Матвеев сыграл Шерлока Холмса в новом сериале (фото: пресс-служба Start)

Появляется у Холмса и помощница по имени Софья (Ирина Старшенбаум). Показательно, что антагонистом в сериале будет не Джек Потрошитель или другой душегуб, а обер-полицеймейстер Знамениский (Константин Богомолов). В трактовке сценаристов глава столичной полиции – российский аналог профессора Мориарти, злой гений, опутавший невидимыми нитями весь город.

По словам авторов, Холмс на экране будет выглядеть более живым, чем даже в книгах Конан Дойла.

«Шерлок вышел душевный и влюбленный», — уверяет режиссер Нурбек Эген.

Во-первых, появится выраженная любовная линия между ним и Софьей, которая будет гораздо ярче, чем странные отношения сыщика с Ирэн Адлер. Во-вторых, Холмсу придется изменить своим привычкам и представлениям о мире, столкнувшись с проявлениями русской ментальности, и позитивными, и негативными.

По словам Мишукова, Шерлок научится в России «расп*****ству» и истинному значению слова «авось».

Читайте также: