Саша Барон Коэн снял тайное продолжение фильма «Борат»

Саша Барон Коэн снял продолжение фильма "Борат"
Саша Барон Коэн снял продолжение фильма «Борат» (кадр из фильма)
Артист работал над культовой комедией в обстановке строгой секретности

Английский комик Саша Барон Коэн, как выяснилось, на протяжении долгого времени без какой-либо огласки работал над сиквелом своей скандальной юмористической ленты «Борат» о смешном и нелепом выходце из Казахстана.

Как стало известно, фильм полностью готов к показу. По некоторым сведениям, Коэн уже продемонстрировал картину нескольким влиятельным фигурам из киноиндустрии. Впрочем, никаких деталей сюжета инсайдеры не раскрывают, сообщая лишь, что в новой ленте главный герой использует некую маскировку для общения с окружающими. Кто продюсировал вторую часть «Бората», также неизвестно; по слухам, финансирование взял на себя некий стриминговый сервис, сообщает Collider.

Напомним, казахский журналист Борат — один из наиболее популярных образов, созданных артистом. В наделавшем много шума сатирическом фильме этот персонаж путешествует по США и знакомится с тамошними нравами и бытом. Несмотря на агрессивную критику, «Борат» оказался весьма успешен и собрал в прокате 261 миллион долларов при 18-миллионном бюджете. При этом во многих странах сочли комедию оскорбительной; в России, Белоруссии, на Украине и в ряде других стран она не вышла на большой экран.

Читайте также: