Будни «Амурской осени»: Половцев — у памятника, Денисова — на набережной

Александр Половцев
Александр Половцев
В Благовещенске продолжает свою работу 18-й фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Программа его очень насыщенна: так, в одном только конкурсе полнометражных художественных фильмов участвует 13 картин, и почти все из них премьеры! Так, к примеру, актриса Татьяна Лютаева представила на фестивале свою дебютную работу в качестве режиссера — «Камень, ножницы, бумага». Главную роль в ней талантливо исполнила ее дочь — Агния Дитковските.

В конкурсе короткометражек — 24 работы! Все — очень разные и самобытные. Об этом позаботилась программный директор фестиваля Александра Жукова. А еще спектакли, различные мастер-классы, выставки, концерты. Но звездам все же удается выкроить время и прогуляться по городу. Так, актер Александр Половцев сходил к памятнику простой местной жительнице — бабе Зине, которая и в дождь, и в холод продавала благовещенцам мороженое. А актрису и певицу Настю Денисову я встретила на знаменитой набережной реки Амур, на другой стороне — уже Китай.

Настя призналась, что уже не первый год на этом фестивале, его президент Сергей Новожилов сумел создать такую теплую и домашнюю атмосферу, что всем без исключения участникам хочется приезжать сюда вновь и вновь.

Читайте также: