«Хрущева всея Руси» хоронили шесть его детей

Вдова Владимира Чуприкова (в черном платке) в окружении его наследников
Вдова Владимира Чуприкова (в черном платке) в окружении его наследников
Король эпизода Владимир Чуприков, который запомнился зрителям по популярным сериалам «Папины дочки», «Возвращение Мухтара», «Молодежка», скоропостижно скончался 19 сентября на своей даче в Ивановской области

56-летний отец шестерых детей и дедушка четырех внуков много раз изображал в кино Никиту Хрущева, за что коллеги прозвали его «Хрущев всея Руси». В роли «кукурузника» Чуприков предстал и в британском шпионском триллере «Железная кора» (скоро выйдет на экраны), а также в отечественном фильме «Гагарин. Первый в космосе» и сериалах «Оптимисты», «Черная кошка», «Красная королева», «Дом образцового содержания», «Берия. Проигрыш», «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время», «Сталин. Life».

— 250 ролей... Только в этом году к выходу готовится 22 проекта. То есть Чуприков был очень востребованным актером эпизода, а еще очень добрым человеком, — вздыхает директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

— У Володи случился инфаркт, — не сдерживает слез вдова артиста Наталья. — В этот момент он один находился на даче, а я осталась в Москве с нашими тремя детьми — Матвеем, Марком и Февронией. Им 18, 13 и 11 лет. Муж строил дом и решал связанные с этим вопросы. Ждал ноября, когда будет играть большую роль в очередном проекте. Не вышло... Володя был очень добрый и отзывчивый. Мог даже ночью вскочить и поехать к другу, если тому требовалась помощь.

Прощаясь с мужем, Наталья разрыдалась
Прощаясь с мужем, Наталья разрыдалась

— Как вы познакомились?

— Случайно. Но не хочу рассказывать, это только мое. Я не медийный человек, у меня два высших инженерных образования. Да и первая жена Володи — не медийная. И у них тоже трое детей, уже взрослых. Ольга, Анна, Григорий. Мы общаемся.

— Муж оставил завещание?

- Какое там завещание и наследство?! Наша квартира осталась, вот и все. Он не суперзвезда и не купался в деньгах. Спасибо знакомым, помогли его достойно похоронить. А сейчас я буду благодарна за любую помощь.

Владимир Чуприков упокоился на Южном Долгопрудненском кладбище.


Фото Руслана Вороного

Читайте также: