Ради роли гусара Гарик Харламов выучил французский язык

Ради роли гусара Гарик Харламов выучил французский язык
Ради роли гусара Гарик Харламов выучил французский язык
7 фактов о «Гусаре» на ТНТ — самом смешном сериале осеннего сезона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пятого октября телеканал ТНТ покажет премьеру сериала «Гусар» с Гариком Харламовым в главной роли. Это авантюрная комедия о том, как инженер Митя Журавлев с помощью машины времени переместил в Москву наших дней Григория Савельевича Рыльского — русского офицера, настоящего гусара, любителя женщин, алкоголя и приключений. Гусар не смог доставить секретное послание Кутузову и жаждет вернуться назад, но и в нашем времени его ждут не менее важные задачи, одна из которых — убедить Митю и его жену Катю не расставаться, ведь они на самом деле любят друг друга. Правда, жить в мире с электричеством, высотными зданиями, фитнес-клубами и, самое главное, новыми правилами поведения Гусару окажется очень непросто. К премьере сериала мы решили рассказать о нем в фактах.

1. Гусар — первая большая роль Гарика Харламова в художественном сериале

Гарик Харламов, бессменный резидент Comedy Club, артист комедийного жанра, который выступил в сотнях скетчей и миниатюр, а также примерил на себя десятки персонажей (об одном из них — Эдуарде Суровом — он сделал полнометражное мокьюментари), никогда не снимался в масштабных сериалах. Поэтому роль Григория Савельевича Рыльского для него — своего рода дебют.

2. …но не первая его роль гусара!

Оказывается, самой первой ролью Харламова в кино была именно роль гусара — в фильме «Шекспиру и не снилось», который был снят до «Самого лучшего фильма», а вышел после. Также в образе гусара комик появлялся на сцене шоу Comedy Woman.

3. Ради роли Харламову не пришлось учить французский язык

Ведь он и так его знает! Харламов учился в школе с углубленным изучением французского языка, и он пригодился ему для лучшего вживания в роль гусара — офицера, для которого французский – второй родной язык. Правда, в интервью Гарик говорит, что со школьных времен у него остался лишь хорошо поставленный французский акцент.

4. За время съемок было использовано 1130 костюмов

Причем как современных, так и исторических, которые были аутентичными. Например, мундир Гусара был сделан из настоящей тяжелой шерсти и по всем правилам того времени — то есть без заклепок и молний. Исторические костюмы других персонажей команде сериала помогали создавать реконструкторы.

5. …и 124 килограмма грима

Пастиж, усы, борода, тональные средства — все это каждую смену гримеры накладывали на актеров сериала, но больше всего доставалось Гарику. «Грим стал частью меня! Гримерши тратили так много времени, чтобы это все на меня наклеить — я даже хотел сделать себе такую операцию, чтобы у меня из лица выделялся клей…» — шутит Харламов.

6. Съемки проходили в 200 локациях

«Гусар» — это не просто разговорная комедия, в ней есть место и фантастике, и экшену, который снимали с привлечением каскадеров. Поэтому далеко не все сцены можно было снять в павильонах. Съемки сериала проходили на природе — в лесах, полях, и прудах. Декораторам даже пришлось выстроить фрагмент деревни — имения Рыльского.

7. На площадке работал исторический консультант

Для того, чтобы соблюсти историческую правду и при этом остаться в рамках легкого жанра, к работе над сценариями был привлечен исторический консультант.

«Мы, хоть и немного, но хотели рассказать об эпохе удивительных, сильных и благородных людей, которые отстояли нашу страну в 1812 году. Конечно, у нас не исторический фильм, а развлекательная комедия, и от абсолютной исторической правды нам пришлось отказаться. Но насколько это позволяют рамки жанра, мы попытались соблюсти аутентичность. Хотя, не скрою, многим пришлось пренебречь, например обращениями с бесконечным титулованием. А язык главного героя, его пословицы, поговорки, присказки и военные премудрости целиком и полностью плод воображения авторов. Ведь наша главная задача — рассказать увлекательную историю и заодно привлечь внимание зрителя к этой теме, ведь все, что происходило в 1812 году, — это предмет гордости», — рассказывает креативный продюсер и сценарист Илья Полежайкин.

 «Гусар» — с 5 октября в 20:00 на ТНТ!






Читайте также: