«Союзмультфильм» снимет полнометражное кино про Чебурашку

Про Чебурашку снимут полнометражное кино
Про Чебурашку снимут полнометражное кино (кадр из мультфильма)
Старого героя представят современному поколению зрителей в новом формате

Студия «Союзмультфильм» объявила о намерении снять фильм о Чебурашке с бюджетом не менее 600 миллионов рублей. Главного героя планируется нарисовать с помощью компьютерной графики. Продюсеры надеются, что сумеют «застолбить» за собой весьма перспективную нишу.

Амбициозный замысел «Союзмультфильм» будет осуществлять совместно со студией Yellow, Black and White, которая возьмет на себя основную часть финансирования, а также с телеканалами «Россия 1» и СТС. Кроме того, авторы рассчитывают получить субсидию от Фонда кино.

Детали сюжета пока не раскрываются. Известно лишь, что ленту сделают не рисованной, а в качестве основы используют литературный первоисточник — книги Эдуарда Успенского: соответствующие права студия уже получила.

Как ожидается, премьера может состояться уже в 2021 году. По мнению участников, у них есть шанс занять нишу отечественного детского игрового кино, которое у нас практически перестали снимать. Между тем подобные картины могут быть весьма востребованы у зрителей, что показал недавний успех первой части трилогии «Последний богатырь», пишет «Коммерсантъ».

Читайте также: