Disney и Pixar анонсировали первый после эпидемии мультфильм

Pixar и Disney выпустят мультфильм "Лука"
Pixar и Disney выпустят мультфильм «Лука» (фото: пресс-служба Disney)
Мастера анимации готовятся к новой премьере

Всемирно известная студия Pixar и компания Disney объявили о начале работы над очередным полнометражным мультипликационным фильмом — это будет первый новый анимационный проект после пандемии COVID-19.

Премьера картины под названием «Лука» (по имени главного героя) состоится летом 2021 года; авторы обещают юным зрителям, что они увидят «невероятное летнее приключение». Действие мультика разворачивается в завораживающем мире итальянской Ривьеры, где мальчик Лука проводит каникулы. Отдых складывается чудесно: путешествия, приключения, катание на мопеде. К тому же герою всегда готов составить компанию верный товарищ, такой же мальчишка-сорванец. Но никто не знает, что под личиной приятеля Луки скрывается жуткое морское чудовище, обитающее на дне ближайшей лагуны.

По словам оскароносного режиссера «Луки» Энрико Касаросы, который, к слову, сам вырос на Ривьере, главная идея мультфильма — торжество дружбы.

«Часто именно детская дружба определяет, кем мы хотим стать. И это как раз те самые скрепы, которые находятся в самом сердце нашей истории», — уверен он.

Напомним, в 2020 году у Pixar было запланировано две премьеры: «Вперед» и «Душа»; выход последней из-за эпидемии пришлось отложить на осень.

Читайте также: