В МДМ показали первые фрагменты мюзикла «Шахматы»

Публике показали фрагменты мюзикла "Шахматы"
Публике показали фрагменты мюзикла «Шахматы» (фото: пресс-служба)
Грандиозная постановка постепенно обретает плоть

Столичный театр МДМ вовсю готовится к премьере мюзикла «Шахматы», которая намечена на 17 октября. Спектакль обещает стать настоящим событием, так что работа идет с невероятной тщательностью. На днях авторы устроили для журналистов открытую репетицию, которая позволила заранее оценить масштаб готовящегося зрелища.

Сама по себе работа труппы производит большое впечатление: материал сложный, задача перед артистами стоит нетривиальная — показать визуальными и музыкальными средствами работу мысли шахматиста и дух интеллектуального соперничества. Поэтому неудивительно, что от постановщиков можно было то и дело услышать в адрес исполнителей необычные реплики про «графику рук» и «воздух в вокале».

Мюзикл "Шахматы" обещает поразить воображение зрителей
Мюзикл «Шахматы» обещает поразить воображение зрителей (фото: пресс-служба)

Множество восторгов у приглашенных вызвали невероятные декорации — многоуровневые, мультимедийные, они оказывают на зрителя сильнейшее воздействие. К примеру, оркестр, расположенный на шестиметровой высоте, выглядит так, будто парит в воздухе без всякой опоры.

Напомним, «Шахматы» — всемирно известный мюзикл легендарного драматурга Тима Райса («Иисус Христос — суперзвезда») и музыкантов Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса (ABBA). Он повествует о противостоянии советского и американского гроссмейстеров в эпоху холодной войны. К репетициям были с самого начала привлечены профессионалы, которые помогли актерам понять психологию и образ мыслей настоящего шахматиста, познакомиться с историей, нравами и традициями великой игры.

Читайте также: