X

Парфенов запустил новое YouTube-шоу

Парфенов запустил новое YouTube-шоу
Парфенов запустил новое YouTube-шоу (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Журналист возродил «Намедни» в онлайн-формате
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Леонид Парфенов после долгого перерыва решил вернуть к жизни легендарную программу «Намедни». Журналист перенес проект в YouTube и дал ему новое название — «Нмдни». Дело в том, что использовать старое название Парфенов не смог из-за юридических претензий со стороны канала НТВ, где выходила оригинальная передача.

Новый сезон будет посвящен периоду с 2011 по 2015 год. Как и прежде, каждый выпуск расскажет о значимых событиях и явлениях одного года. Среди главных тем первой серии — смерть главы Apple Стива Джобса, премьера первого сезона культового сериала «Игра престолов», появление МФЦ, крушение теплохода «Булгария», массовое убийство, совершенное террористом Брейвиком в Норвегии, и многое другое.

Напомним, программа «Намедни» впервые стала выходить еще на втором канале Центрального телевидения в 1990 году как передача, посвященная неполитическим новостям. Позже Парфенов изменил формат и превратил шоу в документальный проект, который пользовался большим успехом у зрителей. В начале нулевых «Намедни» стала информационно-аналитической программой, а после ухода ведущего с канала — закрылась.






На эту тему: