Поклонники второй день несут охапки цветов на могилу Жванецкого

Что случилось с могилой Михаила Жванецкого
Могила Михаила Жванецкого находится на Новодевичьем кладбище. Фото: Борис Кудрявов
Сатирика похоронили 9 ноября на Новодевичьем кладбище подле Галины Волчек

6 ноября скончался один из самых известных российских сатириков Михаил Жванецкий. В последний путь артиста проводили только самые близкие родственники и друзья. Вдова Михаила Жванецкого появилась на Новодевичьем кладбище, где тот нашел свое последнее пристанище, в черных очках, скрывающих слезы.

Также на погосте отметились юморист, шоумен, телеведущий Максим Галкин, держащая его под ручку 71-летняя Примадонна отечественной сцены Алла Пугачева, артистка юмористического жанра Клара Новикова и другие знаменитости.

Каждый принес с собой по внушительному букету. Уже на следующий день, как выяснил фотокорреспондент "Экспресс газеты", оказалось, что могилу Михаила Жванецкого буквально завалили роскошными цветами и шикарными венками. Их оказалось так много, что с трудом можно разглядеть крест и портрет покойного мэтра. Завершили картину традиционные ветки хвои, которыми укрыли свежую могилу.

Очевидно, народу наконец удалось посетить захоронение артиста. Поклонникам не дали проститься с сатириком, поэтому люди пришли на кладбище на следующий после похорон день. С самого утра москвичи несут охапки цветов к могиле Жванецкого.

Отметим, что новое захоронение хорошо видно издалека благодаря яркому красному навесу. Вероятно, его поставили, чтобы защитить могилу Михаила Жванецкого от непогоды. Напомним, сатирик умер на 87-м году жизни. Точная причина смерти пока не названа.

Читайте также: