На прощании с Виктюком Маковецкий помолился перед его портретом

Сергей Маковецкий помолился перед портретом Виктюка
Сергей Маковецкий помолился перед портретом Виктюка. Фото: инстаграм
Артист тяжело переживает смерть знаменитого режиссера

Сегодня, 20 ноября, состоялось прощание с одним из самых талантливых театральных режиссеров нашей страны Романом Виктюком. Церемония прошла в театре, в свое время созданным самим народным артистом РФ.

Проститься с мастером пришли многие его коллеги и друзья: Нонна Гришаева, Максим Аверин, Ирина Апексимова, Александр Ширвиндт и др. Не смог не отдать дань безмерного уважения и 62-летний актер Сергей Маковецкий, имя которого для нас и открыл когда-то Роман Виктюк, сообщает «Москва 24».

Остановившись у портрета режиссера, установленного прямо на сцене театра, Маковецкий застыл с молитвой перед его изображением. Однако не только действия, но и слова Сергея Маковецкого заставили собравшихся на траурной церемонии в очередной раз прочувствовать всю печаль и трогательность момента.

«Сейчас бы Роман Григорьевич сказал: "Не страдайте! Выхаркивайте боль". Он не оставлял людей на земле, он все время их поднимал к небесам. И зрителей, которые смотрели его спектакли. Это знак великого режиссера, прекрасного художника. Таких уже больше не будет», отметил актер.

больше по теме
Театрального режиссера похоронят на Украине

Несмотря на прощание, состоявшееся в Театре Романа Виктюка в Москве, скончавшийся в возрасте 84 лет режиссер будет похоронен у себя на родине  во Львове, передает Infox.ru. Свое последнее упокоение артист найдет на Лычаковском кладбище, где находятся могилы его родителей.

Читайте также: