Закрытие фестиваля «Хрустальные ключи» на Алтае: церемонию посетил даже Дед Мороз!
Закрытие фестиваля «Хрустальные ключи» на Алтае: церемонию посетил даже Дед Мороз!
На сцене выступил близкий друг Михаила Евдокимова Федор Елфимов

В санатории «Россия» города-курорта Белокуриха Алтайского края состоялась торжественная церемония закрытия Международного фестиваля сказочного жанра в детском и семейном кино «Хрустальные ключи». На ней были объявлены победители во всех трех конкурсных номинациях. Вели церемонию закрытия Ольга Дунаева и Родион Газманов. А на самом закрытии даже побывали самые настоящие Дед Мороз со Снегурочкой, прибывшие с пожеланиями добра и здоровья из Алтайской резиденции Деда Мороза.

В номинации «Анимация. Короткий метр» диплом I степени был присужден фильму «Лучшее место на свете» режиссера Ирины Тарасовой. Надо заметить, что, помимо основных призов, в каждой номинации были вручены «Призы зрительских симпатий», которые были предоставлены одним из партнеров фестиваля — Премией за доброту в искусстве «На Благо Мира». «Приз зрительских симпатий» в этой номинации был вручен фильму «Секрет Машуко» из сериала «Машины песенки» режиссера Георгия Орлова. В номинации «Анимация. Полный метр» «Приз зрительских симпатий» был присужден мультику «Фиксики против кработов». Диплом I степени получил режиссер Константин Щёкин за мультфильм «Огонек-Огниво». Кстати, хотелось бы привести пример, как фестивали сближают творческих людей, как рождаются новые творческие дуэты. Именно так получилось у музыканта Родиона Газманова и режиссера Константин Щекина. Они познакомились нынешним летом на фестивале в «Орленке», и когда Константин услышал, как поет Родион, услышал тембр его голоса, твердо решил, что финальную песню в мультфильме «Огонек-Огниво» должен исполнять не кто-то, а именно он! Сказано — сделано!

В номинации «Кинематограф» диплом I степени присужден фильму «Домовой» режиссера Евгения Бедарева, Гран-при завоевал фильм «Эбигейл» режиссера Александра Богуславского. «Приз зрительских симпатий» ушел фильму «Робо» режиссера Сарика Андреасяна.

Большим сюрпризом для всех собравшихся стало выступление генерального директора санатория «Россия» Федора Елфимова, очень проникновенно и чувственно исполнившего песню «Расскажи мне, мама, сказку». Оказалось, что вокалом он увлекается давно, и в этом его всегда поддерживал близкий друг детства Михаил Евдокимов, который также не раз стоял на этой сцене.

Да, фестиваль «Хрустальные ключи», созданный по инициативе известного продюсера Ларисы Преториус, завершился, но его участники еще долго будут вспоминать дни, проведенные на Алтае. Показы кинофильмов, творческие встречи, мастер-классы и, конечно, разнообразные экскурсии, знакомящие с прекрасной природой Алтайского края. Гости поднимались по канатно-кресельной дороге на гору Церковка, посетили местный музей в Белокурихе, побывали даже на курорте Манжерок (помните, про него еще Эдита Пьеха в одноименной песне пела). В Белокуриху просто влюбились и Ольга Кабо, и Оксана Сташенко, и Родион Газманов, и Тамара Глоба, и Любаша, да все участники фестиваля! И дали себе слово, что обязательно побывают в этих сказочных местах вновь. Тем более что жители Алтайского края их обязательно будут ждать на следующем, уже втором фестивале «Хрустальные ключи»!

Читайте также: