Названо имя возможного преемника Романа Виктюка

Названо имя возможного преемника Романа Виктюка
Стало известно имя возможного преемника Романа Виктюка. Фото: Михаил Фролов/«КП»
По данным СМИ, театр может возглавить Дмитрий Бозин

После кончины прославленного режиссера и педагога Романа Виктюка новым художественным руководителем его театра может стать 48-летний актер Дмитрий Бозин. Как утверждает газета «МК», его кандидатура устраивает труппу и всех сотрудников. В ближайшее время они намерены передать письмо в Департамент культуры Москвы, за которым и останется окончательное решение.

Дмитрий Бозин родился в 1972 году во Фрунзе (ныне Бишкек), однако уже в 1978 году семья с мальчиком переехала в Сибирь. В 1990 году будущая знаменитость поступила в ГИТИС на курс под художественным руководством Павла Хомского. После выпуска Дмитрий Станиславович служил в «Сатириконе», хотя уже во времена учебы он успел поработать под руководством Виктюка. Именно Романа Григорьевича артист считал своим учителем.

По словам знакомых с ситуацией источников, Бозин полностью разделял взгляды маэстро на театральное искусство, а также весьма близок ему в плане эстетики. Актер приглашался на главные роли практически во всех спектаклях Виктюка, и покойный неоднократно весьма лестно высказывался о своем подопечном. Более того, Роман Григорьевич видел в Бозине перспективного режиссера, который сможет продолжить его традицию, сообщает «МК».


Читайте также: