Ирина Савакова: «В постели у Дениса Шведова, кроме меня, побывала Агния Дитковските»

Ира знает, что в некоторые жизненные моменты волосы могут шевелиться не только на голове
Ира знает, что в некоторые жизненные моменты волосы могут шевелиться не только на голове. Фото: *instagram.com
В сериал «Доктор Преображенский» актриса угодила сразу после первой брачной ночи

Актриса Ирина Савакова к своим 24 годам успела сняться в 40 фильмах, позаниматься в трех учебных заведениях, окончить Киношколу, основать продюсерскую компанию и выйти замуж за простого инженера. В сериале Первого канала «Доктор Преображенский» Ирина играет возлюбленную главного героя — одного из первых профессоров пластической хирургии в СССР.

— Ирина, как вы попали в «Доктора Преображенского»?

— Случайно. Шла по коридорам компании «Амедиа» и увидела движуху в одном из павильонов. Выяснилось, что срочно нужна молодая актриса на одну из главных ролей и что на нее перепробовали кучу народа, но никто не подошел. Попросила агента отправить мои фотографии, и буквально на следующий день меня вызвали на пробы. А на первые съемки поехала сразу после брачной ночи, которую проводила в одном из отелей Суздаля (мы с мужем родом из Владимира). Съемки проходили в Подмосковье, так что в 5:30 утра за мной приехала машина и увезла на площадку.

— Кто ваш муж?

— Инженер. Познакомились девять лет назад: мне было 15, а он только вернулся из армии. Стал уделять мне внимание — то духи подарит, то комплимент сделает… После школы я решила уехать в Москву, поступать в театральный. А он поехал со мной, чтобы поддержать. Так и остались в столице. Женаты уже три года. Детей пока нет.

Ирина с мужем
Ирина с мужем. Фото: *instagram.com

— Муж уберег вас от столичных соблазнов?

— Я — сторонник брака навсегда. В телефоне муж записан под именем «Супермен». Очень меня поддерживает. Например, год назад я сидела без работы — ни одной роли за семь месяцев. От отчаяния пошла администратором в спортзал. Но муж сказал: «Какой администратор? Ты в кино столько лет. Регистрируй свою кинокомпанию». Так я и сделала. За год встала на ноги, запустила несколько проектов.

— Ваша героиня в «Докторе Преображенском» так же счастлива в личной жизни, как вы?

— Она работает медсестрой вместе с доктором в исполнении Дениса Шведова, и у них служебный роман. Она готова ради него на все, но у нее есть соперница — героиня Агнии Дитковските. С Денисом мне выпало играть первую в жизни любовную сцену в кино. Время действия нашего сериала — 1966 год. А наши тела с Денисом — в татуировках. Пришлось гримерам их замазывать. Эту постельную сцену вел Денис. Я лежала полностью обнаженная — только с накладочками на груди. Прекрасно осознавала, что я — не идеальная. Но благодаря чуткому партнеру не задумывалась, видны ли мои складочки в кадре (тогда у меня был 46-й размер, а сейчас — 44-й).

Шведов и Дитковските сыграли любовников

— Когда успели набить столько татуировок?

- Я уже несколько свела. Самая большая татушка — сова, которую сделала в 14 лет. Тогда прилетел из США мой папа, дал 100 долларов, вот и сделала.

— На съемках не столкнулись с высокомерием Агнии Дитковските?

— Агния — очень элегантная, сдержанная, воспитанная. Смотрела на нее с восхищением. Между прочим, у нее тоже была постельная сцена со Шведовым.

— Не многовато ли секса в кадре для Первого канала?

— Режиссеры Сергей Тарамаев и Люба Львова, на мой взгляд, нарушили многие каноны сериалов на федеральных каналах. Казалось бы, какие могут быть сиськи в кадре? Но режиссеры работали так, будто бы нет никаких ограничений. Все курят, почти у каждого героя любовная линия.

Гримерам приходилось подолгу замазывать татуировки на теле Саваковой
Гримерам приходилось подолгу замазывать татуировки на теле Саваковой. Фото: *instagram.com

— Наверняка вам говорили, что вы — вылитая Шэрон Стоун?

— Да, и на днях я сделала стрижку под Шэрон.

— Согласились бы закинуть ногу перед камерой, как она в «Основном инстинкте»?

— Я бы сделала это, как Ирина Савакова.