X

Российский сериал «Эпидемия» вошел в мировой топ-10 по итогам 2020 года

Российский сериал «Эпидемия» вошел в мировой топ-10 по итогам 2020 года
Российский сериал «Эпидемия» вошел в мировой топ-10 по итогам 2020 года. Фото: постер сериала
Рейтинг опубликовал Netflix
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вышедший 7 октября на стриминговом сервисе Netflix отечественный сериал демонстрировался под названием «To the Lake».

Крупная американская компания, старающаяся расширить свое влияние, предоставляет пользователям не только подборки англоязычных сериалов, но и знакомит людей с иностранными трендами. Так, совсем недавно Netflix поделился с изданием The Wall Street Journal своим топ-10 лучших зарубежных телесериалов.

Кадр из сериала «Эпидемия»
Кадр из сериала «Эпидемия»

Повезло в этом списке оказаться и российскому производителю — «Эпидемия», снятая по сценарию Романа Кантора и по мотивам романа «Вонгозеро» писательницы Яны Вагнер, заняла в топе 8-ю строчку, что является достаточно важным событием в сфере отечественного кинематографа.

«Прекрасная новость — теперь уже официально опубликован чарт, о попадании в который мы раньше могли только догадываться, буквально вручную мониторя результаты просмотров. Действительно, успех в Америке — самой важной для Netflix территории, где русский сериал впервые попал в топ-10 и оказался № 8 среди неанглоязычных проектов за год, вселяет веру в то, что лед тронулся. И что теперь российские сериалы будут востребованы по всему миру», — сказал обрадованный новостью продюсер сериала Валерий Федорович.

Алгоритм составления рейтинга включал в себя данные по просмотрам в первый месяц релиза сериала. Сам отечественный проект, рассказывающий о нападении неизвестного вируса на столицу России, попал в рубрику Netflix Originals, где сервис публикует самые рейтинговые и высокооцененные сериалы.

«Эпидемия» уже зарекомендовала себя как самый успешный российский проект, она вошла в основной конкурс фестиваля CanneSeries, получила 100% свежести на Rotten Tomatoes, а также удостоилась внимания культового писателя Стивена Кинга, который отметил сериал в своем Twitter-аккаунте.

Twitter Стивена Кинга
Twitter-аккаунт Стивена Кинга

«Чертовски хороший русский сериал на Nеtfliх. Четыре вещи, которые нужно знать: 1. Там чума. 2. Много снега и холода. 3. Все пьют водку. 4. Небольшой спойлер: мелкий парень — заноза в заднице», — пишет известный мастер хоррора.

Без сомнения — данный шаг может стать новой вехой в истории отечественного кинопроката и вывести индустрию на совершенно иной уровень.






На эту тему: