Ждали три года: чем поразил фанатов новый сезон «Очень странных дел»

Ждали три года: чем поразил фанатов новый сезон «Очень странных дел»
"Очень странные дела": 4 сезон
Netflix выпустил долгожданное продолжение сериала, стартовавшего еще в 2016 году.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наконец-то поклонникам фантастического сериала ужасов «Очень странные дела» стал доступен его 4-й сезон. Точнее, первые 7 серий премьеры, поскольку заключительные две обещают выдать только 1 июля. Уже известно, что финальный эпизод будет длиться целых два часа!

Новый сезон культового сериала на стриминговом сервисе появился 27 мая. Как раз накануне Netflix ограничил доступ к своему контенту для зрителей из России, так что посмотреть долгожданные серии от братьев Даффер сумели немногие наши соотечественники.

Критики оценили продолжение «Очень странных дел» достаточно высоко, выдав новому сезону 72 балл из 100 возможных и отметив масштабность развития сюжета и по-настоящему пугающую атмосферу.

Глава одного из российских регионов напомнил, что права на сериал принадлежат студии «Квартал 95», основателем которой является Владимир Зеленский.

Герои сериала продолжают борьбу со злом потустороннего мира за спасение своих друзей, а место действия становится шире. Теперь события разворачиваются еще и в Калифорнии, а также – в далеком СССР, причем не в нарядной Москве или романтичном Ленинграде, а в мрачной атмосфере ГУЛАГа. В зловещий лагерь попадает Джим Хоппер – и эта сюжетная линия показалась зрителям самой провальной. Они отмечают ее карикатурность и неправдоподобность.

Фанаты сериала уже успели высказать свои впечатления, которые были очень неоднозначными: от восторга до полного разочарования. Но в чем сходятся очень многие, так это в том, что сюжетная линия о Советском Союзе 80-х и его обитателях явно не удалась.

«Вот это эмоциональные американские горки! Держит в напряжении точно больше, чем предыдущий сезон. А можно быть и все…»
«Детский фильм, без дополнительных глубоких смыслов и т.д.»
«Дети выросли. Пропало очарование, которое всем импонировало в первых частях сериала. Многие диалоги выстроены случайным образом и зачитываются на уровне НТВ-шных подделок»
«Сюжет про русских по-прежнему остается самой слабой частью шоу»
«Почему «Очень странные дела» всегда изображают русских злыми людьми?» - пишут в комментариях те, кто уже успел просмотреть все семь серий свежего сезона.

Источник фото: Кадр из трейлера к 4 сезону




На эту тему: