Продюсера «Игры престолов» отравили, предполагаемый убийца задержан

Интриги в жизни не хуже, чем в нашумевшем сериале. Фото: кадр из сериала «Игра престолов»
В данный момент следствие проверяет все возможные варианты

Скончалась еще одна крупная фигура мира киноиндустрии — один из ведущих продюсеров канала Netflix Линь Ци несколько дней назад был доставлен в больницу с отравлением, где и умер 28 декабря.

Причина, по которой покинул этот мир Ци, официально не называется. О смерти продюсера сообщили коллеги кинодеятеля. Помимо Netflix господин Линь занимался руководством игровой компанией Yoozoo Group

«Совет директоров Yoozoo Group с болью сообщает, что мы получили уведомление от семьи г-на Линь Ци, председателя и генерального директора, фактического контролера и держателя контрольного пакета акций компании», — сообщают сотрудники компании.

Главной разработкой и достижением компании является мобильная игра Game of Thrones: Winter Is Coming, созданная по одноименному сериалу, выходившему в период с 2011 по 2019 год.

Выдвигаются предположения о том, что продюсер был отравлен одним из своих высокопоставленных коллег из Yoozoo Group. Близкие сообщили, что у того были конфликты с погибшим, основанные на профессиональной почве. В данный момент следствие проверяет все возможные варианты и взяло под стражу подозреваемого.

«В 17:00 17 декабря 2020 года в полицию поступил звонок из больницы относительно пациента по фамилии Линь. Во время лечения пациента медики определили, что он был отравлен. После звонка из больницы полиция начала расследование и обнаружила, что наиболее вероятным преступником был Сю, который является соратником Линь. Подозреваемый Сю арестован, расследование продолжается», — гласит сообщение Бюро общественной безопасности Шанхая в местной соцсети Weibo.

На совместную работу Netflix и Линь Ци строились большие планы, так как продюсер должен был проспонсировать ряд экранизаций китайской научной фантастики, дав тем самым возможность восточному производителю выйти на мировой рынок. Состояние Линь Ци оценивается в $1,3 млрд.


Читайте также: