Помощник Джигарханяна: «Петросян - старый лгун. Он не был другом Армена Борисовича»

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян. Фото: Globallookpress.com/© Natalya Loginova
Дьяченко намерен засудить юмориста за клевету

Московский театр Армена Джигарханяна возглавил актер и режиссер Сергей Газаров. Как и скончавшийся месяц назад основатель театра, когда-то живший на две страны, Газаров тоже какое-то время назад пытался обосноваться в США, но не смог там закрепиться и вернулся в Москву. Кроме того, как и Армен Борисович, он имеет хорошие связи в мире бизнеса и пережил трагедию с близким человеком: у Джигарханяна погибла дочь Елена, у Газарова - первая жена, красавица актриса Ирина Метлицкая.

Назначение Газарова на пост худрука совпало с большим скандалом. Король юмора - еще один армянин из Баку Евгений Петросян - в самых черных красках описал кончину одинокого, всеми брошенного Армена Борисовича.

- Армен Джигарханян умер в адских муках. У него стали гнить пролежни, но никто к нему не подходил. У него был диабет. Надо было делать вовремя уколы, а ему никто не делал. Умер в одиночестве, - поведал богатый, счастливый, вечно молодой герой-любовник Петросян.

Завтруппой Театра Джигарханяна Вячеслав Дьяченко на вопрос «Экспресс газеты»: «Почему театр бросил на произвол судьбы своего худрука?» - ответил:

- Петросян - старый лгун. Он не был другом Армена Борисовича Джигарханяна и никогда не приходил в наш театр. Он вообще не был знаком с Арменом Борисовичем. Театр не бросал своего худрука. До последней минуты мы заботились о нем. У него были медсестра, сиделка, постоянный уход. Да и супруга Татьяна Власова всегда была рядом. Наш театр возмущен словами Петросяна, - заявил Дьяченко, отметив, что на юмориста могут подать в суд, если коллектив театра решит, что это единственный способ защитить честь скончавшегося артиста.

Евгений Петросян
Евгений Петросян. Фото: Globallookpress.com

А мы в свою очередь поздравили театр с новым худруком и пожелали творческих побед.

- Спасибо. Мы очень рады, что театр возглавил Сергей Газаров. Наш коллектив сразу после ухода Армена Борисовича обратился в Департамент культуры правительства Москвы с просьбой о назначении нашим руководителем именно его. Мы счастливы, что наша просьба была услышана, - прокомментировал Дьяченко.

Злые языки утверждают, что Газаров еще несколько лет назад стал присматриваться к другому театру - «Современнику», едва узнав о тяжелой болезни Галины Волчек. А до этого, памятуя о том, что играл на этой сцене после окончания ГИТИСа, применил все свое обаяние к Галине Борисовне. Подключив ее крестного сына Михаила Ефремова, уговорил Волчек на постановку эротического «Амстердама». В этом спектакле Алена Бабенко дефилировала по сцене в прозрачном пеньюаре.

Сергей Ишханович Газаров
Сергей Ишханович Газаров собирается по-новому развернуть движение театра Армена Борисовича. Фото: Globallookpress.com

Но в игру неожиданно вступил Евгений Миронов и привел к власти своего человека - Виктора Рыжакова, у которого, как и у Евгения Витальевича, репутация «иноходца».

Впрочем, Газаров не опустил руки и уже тогда провел переговоры с влиятельным армянином Артуром Согомоняном, который заправлял Театром Джигарханяна на правах его близкого друга. И вот теперь достиг желаемого.


Жены, дети, деньги

У Сергея Газарова три сына: старшие - от актрисы Ирины Метлицкой и младший - от нынешней жены, бывшей журналистки Елены. После смерти Метлицкой от рака в 35 лет в 1997 году Газаров увозил сыновей в США.

- Очень уважаю Сергея за то, что после смерти жены не спился, не опустил руки, а поставил на ноги детей, дал им хорошее образование, создал ресторанный бизнес и при этом не бросил актерскую профессию, - поделился мнением его коллега Николай Сахаров.

О наследниках Газаров рассказывает охотно.

 -  Никита летает на дельтапланах, Петр играет на саксофоне, а самый младший обожает фильмы Чаплина, - делился он со мной пару лет назад.

Супруга Газарова Елена (в очках) с их Степой. Слева - старшие сыновья актера и режиссера - Никита и Петя от Ирины Метлицкой (она - в круге)
Супруга Газарова Елена (в очках) с их Степой. Слева - старшие сыновья актера и режиссера - Никита и Петя от Ирины Метлицкой (она - в круге). Фото из личного архива

Из Штатов Сергей Ишханович вернулся с очень высокими запросами и огромным ценником на свою работу. Однажды на мастер-классе в Академии Михалкова Газаров заявил:

- Я - очень дорогой артист.

При этом он не обольщается и добавляет:

- Да, я сегодня богатый и востребованный, но кто знает, что со мной будет дальше? Может, каким-нибудь бомжом умру.

Со второй женой Еленой он познакомился в собственном ресторане (тогда владел «Хлестаков-трактиром» на Фрунзенской набережной, переименованным в «Шелковый рис»).

- Елена пришла туда брать у меня интервью, и как только увидел ее - сразу понял, что моя, - делился Газаров.

Впрочем, нынешнюю супругу, подарившую ему сына Степана, Газаров не особо афиширует. И чем она сейчас занимается, в артистических кругах не знают.


Кстати

  • Газаров - пятый после Миронова, Машкова, Безрукова и Апексимовой ученик Олега Табакова, который возглавил московский театр.





«Отойди»: Алену Бабенко грубо поставили на место в эфире НТВ
Сияющая Бабенко сделала признание о связи с Лазаревым: «Мы вместе»