Что ожидает курс рубля до конца этой недели

Курс валют. Что ожидает рубль до конца недели
Курс валют. Что ожидает рубль до конца недели. Фото: pixabay.com
Курс валют на 23 декабря

В канун рождественских праздников в США и Европе, а они отмечаются 24-25 декабря, последний полноценный рабочий день часто приносит с собой на биржи сокращение позиций. Многие инвесторы начали забирать определенный процент от прибыли, накопившейся у них в портфелях акций, еще с понедельника, на всякий случай быстро реагируя на новости о жестких предпраздничных ограничениях в Британии и в некоторых странах европейского континента после обнаружения новой, более заразной мутации коронавируса.

больше по теме
Доллар опять начал укрепляться

Большую часть вторника и утро среды западные биржи встретили умеренным осторожным позитивом, но подвижность биржевых индексов усилилась за эту короткую неделю в обе стороны, что не могло не сказаться на валютных курсах. Как результат, доллар, все еще играющий временами роль «защитного актива», снова торгуется немного дороже и прибавил за последние сутки по отношению к евро, канадскому, австралийскому доллару.

На этом фоне курс доллара к рублю, который продолжает проверять на прочность окрестности 76 рублей, выглядит, пожалуй, поднявшимся избыточно. Понятно, что здесь играет роль еще и нефть, снова опустившаяся в цене ниже $ 49,5 за баррель: слишком быстро после достижения $ 52 к прошлой пятнице. Нефть подешевела за счет все тех же механизмов фиксации прибыли, так как она успела заметно подорожать в ноябре и декабре, а также из-за беспокойств инвесторов, что восстановление спроса на сырье «благодаря» текущим ковидным ограничениям может замедлиться.

Слегка напугал рубль вчера и санкционный список компаний, связанных с российской оборонкой, для которых ведомства США ограничили доступ к закупкам американских комплектующих и технологий. Сегодня с открытия торгов рубль понемногу отыгрывает позиции, курс опустился уже в первые 15 минут ниже 75,5 рублей и с высокой вероятностью так и сохранит до конца недели диапазон от 74,5 до 76 рублей. Выйти за его пределы рубль может лишь в случае возобновления действительно резких движений по доллару на мировом валютном рынке.


Читайте также: