Российским пенсионерам в апреле выплатят по 39 900 рублей

Российским пенсионерам в апреле выплатят по 39 900 рублей
Увеличение пенсий коснется не всех россиян. Фото: архив "КП"
Пенсионные выплаты еще немного увеличатся с 1 апреля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ПФР рассказали об очередной индексации пенсий, которая произойдет 1 апреля. Некоторым категориям российских пенсионеров будет начисляться по 39 900 рублей в месяц, сообщает Primpress.ru.

Весенняя индексация коснется социальных пенсий, которые получают около 3,2 миллиона человек. В среднем они увеличатся на 546 рублей и составят 9 500 рублей - для тех, кто не смог накопить стаж или баллы для назначения страховой пенсии по старости. Напомним, что такие пенсии назначают на пять лет позже обычной, то есть в 70 лет для мужчин и в 65 лет для женщин.

При этом выплаты отдельных категорий россиян вырастут гораздо более значительно. Социальные пенсии получают также инвалиды с детства и дети-инвалиды - для них доплата вырастет соответственно на 790 и 775 рублей и составит 13 710 и 13 455 рублей.

Рост ожидает и государственные пенсии для различных льготных категорий граждан - участников Великой Отечественной войны, космонавтов, бывших военнослужащих, пострадавших от радиации и подобных.

"Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 38 120 рублей и 39 900 рублей соответственно", - отметили в учреждении.

Ранее индексацию пенсий предложили предоставить и тем, кто ее сейчас лишен - страшим по многоквартирным домам. Выступивший с таким предложением зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Илья Ножечкин считает, что старшие по дому получают ничтожно маленькие вознаграждения, а из-за того, что им не положена индексация, еще и очень маленькие пенсии. В итоге теряется мотивация заниматься общественно-полезным делом.



Читайте также: