Эксперты рассказали, как получать зарплату за безделье

офис
Продержаться на работе, ничего не делая, можно очень долго. Фото: pixabay.com/StartupStockPhotos
Ничего не делать на работе и получать за это деньги вполне возможно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Работодатель может долго не замечать, что сотрудник совсем не выполняет свои обязанности и постоянно занят чем-то другим, заявил старший научный сотрудник лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ Денис Стребков. Его слова передает News.ru.

Большинство бездельников держатся на хороших должностях и получают высокие зарплаты за счет харизмы и коммуникабельности, пояснил Стребков. Они могут постоянно имитировать бурную деятельность, помогая другим решить какие-то мелкие вопросы, достать что-то дефицитное или поделиться нужными контактами.

"Не обязательно что-то реально делать, многим удается на протяжении долгого времени создавать иллюзию деятельности, демонстрировать видимую активность, выполнять вспомогательную малозначимую работу и делать вид, что именно эта рутина не позволяет приступить к более важным делам", - рассказал эксперт.

Чуть более ответственные, но такие же ленивые сотрудники могут постоянно ссылаться на «непредвиденные обстоятельства», которые помешали им выполнить свои обязанности. Еще выгоднее в глазах начальства смотрится имитация постоянной готовности приступить к работе и максимально искреннее расстройство от тех же самых «непредвиденных обстоятельств».

Самые злостные бездельники могут выдавать результаты чужих трудов за свои. Такие люди просто пользуются тем, что в больших компаниях и на больших проектах трудно четко выделить вклад конкретного сотрудника в конечный результат и получают достойную зарплату за то, к чему практически не имеют отношения.



Читайте также: