Викторина по финансовой грамотности: слово преподавателю

Викторина по финансовой грамотности
Фото: Фролов Михаил/КП
В стране проходит школьная Викторина по финансовой грамотности, финансовой математике и информационным финансовым технологиям. О том, с какими сложностями столкнулись школьники, рассказал учитель обществознания МБОУ Школы № 1 города Ростова Тимур Байрамов:
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Со своими учениками в Викторине я участвую в первый раз, и для меня это немного необычный формат, так как ранее в подобных финансовых соревнованиях мне довелось побывать лишь в паре случаев. Это были какие-то московские конкурсы со схожей тематикой, но недостаточно грамотной организацией. То обратной связи никакой, то результаты затеряются. В Викторине же никаких сбоев не возникало.

- Хотелось бы узнать, что говорят про Викторину сами школьники, ваши подопечные?

- Говорят, что интересно, познавательно. Возникают, конечно, некоторые сложности, но это скорее дело школьной программы.

- Какие сложности?

- Большинство задач Викторины выходят за рамки общеобразовательной программы. Детям бывает трудновато. Но это лишь подогревает их интерес и заставляет развиваться в этом направлении. Многие загораются идеей.

- Как дается прохождение Викторины в условиях эпидемиологической обстановки?

- Тут все прекрасно. Нет никаких проблем с платформой, сайтом - ничего не подвисает, работает хорошо. А что еще в подобных условиях нужно?


Напомним, что победители Викторины, организованной АНО ДПО «ИФРУ» при поддержке Фонда президентских грантов и ФинПотребСоюза, без прохождения дополнительных конкурсов попадут в финальную стадию Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг - «Финатлон для старшеклассников».






Читайте также: