Россия вошла в топ-5 по производству индюшатины

Индейка
«Птица счастья»: растет быстро, не требует больших вложений, дает диетическое мясо. Фото: Depositphotos.com
В прошлом году производство нежного, гипоаллергенного мяса индейки выросло на 21 процент, что вывело нашу страну на четвертую позицию в мире
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты полагают, что к Новому году мы обойдем ФРГ и станем третьими в мире, после США и Бразилии. Растет экспорт этого мяса в Китай, а импорт сократился до нуля. Сторонники здорового образа жизни объяснят, за что они любят индейку.

  • В ней содержится мало жира, А еще заметно ниже, чем в других видах мяса птицы, содержание холестерина; в 100 г мяса утки - 500 мг, телятины - 110 мг, курицы - 80 мг, индейки - 30 мг.
  • Средняя порция обеспечивает 60 процентов суточной нормы витаминов.
  • В мясе индейки много цинка, который повышает иммунитет.
  • Оно богато селеном, помогающим предотвратить онкозаболевания, полезно для костей, волос, ногтей и крови.
  • 100 г мяса содержит половину суточной нормы белка.

«Рост






На эту тему: