X

Семь регионов получили миллиард рублей на доплаты к пенсиям

(Фото: pixabay.com)
Правительство РФ распределило дополнительный миллиард рублей между семью регионами на социальные доплаты к пенсиям в 2017 году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выделенные средства распределены между республикой Коми, Якутией, Камчатским, Приморским и Хабаровским краями, Архангельской и Московской областями. Социальные доплаты к пенсиям выплачиваются для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне прожиточного минимума, установленного в регионе. Об этом говорится на сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением средства в объеме 1 миллиарда рублей распределены между бюджетами семи субъектов федерации (республики Коми и Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Архангельская и Московская области), заявивших о наличии потребности в дополнительных средствах на выплату доплат в 2017 году с учетом сложившихся в этих регионах показателей по численности получателей доплаты и ее среднему размеру за первое полугодие текущего года», – говорится в справке к документу.

Поступившие средства позволят местным властям выполнить обязательства по выплате доплат к пенсиям в полном объеме. Таким образом, общее число получателей доплат в 2017 году составит 407 тысяч человек.






Вам может быть интересно: