Продажи iPhone 8 провалились по всему миру

Фото: © Reuters
В Сингапуре «восьмерки» купили 50 человек, а в Сиднее удалось продать всего 30 аппаратов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

iPhone 8 оказался одним из самых провальных проектов компании Apple. Об этом говорят данные биржи NASDAQ и результаты продаж недавно презентованного гаджета.

Обозреватели Financial Times признали, что продажи нового iPhone оказались худшими за последние 17 месяцев. Этот провал пришелся на самое сильное с апреля 2016 года падение биржевых индексов; в результате рыночная стоимость Apple снизилась более чем на 43 миллиарда долларов.

Как полагают представители издания, провал продаж связан с несколькими причинами. Во-первых, многие из пользователей полагают, что iPhone 8 является лишь незначительной модернизацией iPhone 7, а потому не видят смысла платить больше почти за тот же гаджет. Кроме того, часть клиентов ждет выхода на рынок премиального iPhone X, продажи которого стартуют в ноябре.

Российские СМИ сообщают, что продажи «восьмерки», даже в крупных городах, исчисляются совсем не сотнями, а десятками штук. Аналогичная ситуация наблюдается и в других странах: в Сингапуре, например, набралось всего 50 желающих купить iPhone 8, а в Сиднее и вовсе оказалось продано 30 смартфонов.

Apple презентовала iPhone 8 12 сентября. Девайсы выпускаются в трех цветах: черном, белом и золотистом. Они имеют от 64 до 256 гигабайт памяти и должны питаться от беспроводной зарядки. Стоимость «восьмерок» зависит от комплектации и колеблется от 699 до 799 долларов.

Онлайн-продажи гаджета стартовали 15 сентября, а в российских магазинах iPhone 8 должен появиться с 29 числа.



Вам может быть интересно: