Томский бизнесмен стал долларовым миллиардером

фото pixabay.com
К такому состоянию Денис Штенгелов шел 23 года

Простой парень из Томска за 23 года стал долларовым миллиардером. Известно, что свой карьерный путь Денис Штенгелов начал в 1994 году, когда занимался мелкооптовой продажей семечек после окончания вуза. В 1997 году он основал «КДВ-Групп», тогда же купил пищевой комбинат в поселке Яшкино Кемеровской области.

На сегодняшний день холдинг занимает 90-ю строчку рейтинга из 200 крупнейших частных предприятий России и насчитывает 11 фабрик, которые производят около 500 000 тонн продукции 350 видов изделий под более чем 20 брендами.

Преимущество компании в том, что бизнесмен приобретает производство по всей цепочке поставок, от молочной фермы до шоколадной фабрики. Это позволяет сохранять конкурентные цены на продукцию.

Известно, что Денису 45 лет и он счастливо женат. У него трое детей, два сына и дочь. Семья живет в Австралии, где Штенгелов построил современный спорткомплекс в городе Голд-Кост штата Квинсленд (оба его сына серьезно занимаются большим теннисом). Состояние бизнесмена, по данным Bloomberg, превысило один миллиард долларов.

Вам может быть интересно: