Россияне задолжали более 100 млрд рублей по алиментам

(Фото: pixabay.com)
На пленуме Верховного суда РФ судья Татьяна Назаренко озвучила сумму, которую россияне должны выплатить в виде алиментов на детей. Всего наши сограждане задолжали порядка 100 миллиардов рублей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Общая задолженность россиян по выплате алиментов превышает 100 миллиардов рублей», — отметила Назаренко, добавив, что в настоящее время подведомственное учреждение составит необходимые рекомендации, которыми будут пользоваться судебные приставы при рассмотрении дел, связанных с взысканием алиментов.

Напомним, что российский лидер Владимир Путин подписал ряд указов в социальной сфере для поддержки молодых семей. Так, глава государства распорядился выделить дотации семьям, в которых родился первый ребенок. Размер выплат будет соответствовать уровню жизни в регионе.

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, средняя ежемесячная выплата на первого и второго ребенка в России составит около 10,5 тысячи рублей. При этом минимальную сумму получат жители Белгородской области, а максимальную — в Чукотском автономном округе.

При определении средней суммы выплат чиновники сравнивали показатели по региональному прожиточному минимуму, выделенному на ребенка.

Соответствующую дотацию семьи с детьми будут получать с января 2018 года. Средства будут выплачиваться, пока ребенку не исполнится полтора года. Для получения дотаций оба родителя должны получать менее 50 тысяч рублей в месяц. Выплаты будут поступать только малоимущим семьям, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: