Путин отменил понятие «жилье экономкласса»

Неприемлемый термин официально заменен на словосочетание «стандартное жилье»
Фото pixabay.com

Президент Владимир Путин утвердил федеральный закон, согласно которому термин «жилье экономкласса» больше не будет фигурировать в Земельном, Градостроительном кодексах и другом законодательстве, связанном с недвижимостью и ее строительством.

Закон был утвержден Госдумой, а затем и Советом Федерации в декабре 2017 года. Теперь обозначение «жилье экономического класса» будет заменено на словосочетание «стандартное жилье». Также законом регулируется процедура проведения электронных аукционов по продаже, аренде и передаче в безвозмездное пользование земельных участков, на которых планируется возвести жилые дома, говорится в официальном сообщении на сайте президента России.

О том, что термин подлежит замене, в России заговорили еще в 2016 году. Выступая на Международном экономическом форуме в Петербурге, первый российский вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что слова «экономжилье» звучат унизительно. Он призвал изменить это понятие и отметил, что под определение «доступное жилье» для обычных семей попадают квартиры площадью от 20 до 100 квадратных метров, напоминает РБК.

Вам может быть интересно: