X

Биткоин опустился на торгах ниже отметки в $11 тысяч

Фото: flickr.com
Инвесторов беспокоит жесткое регулирование крипторынка в Южной Корее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наиболее известная криптовалюта мира опустилась на торгах ниже $11 тысяч. Причина – в обеспокоенности инвесторов запрещением анонимного криптотрейдинга в Южной Корее.

Согласно данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 7.53 по московскому времени биткоин упал в цене на 1% — до $10,67 тысячи. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 1,52% – до $10,7 тысячи, на GDAX — 2,12% — до $10,6 тысячи. По данным портала Coindesk, биткоин дешевел на 2,09% – до $10,6 тысячи.

По данным CoinMarketCap, некоторые другие криптовалюты также падали в цене: Ethereum – на 1,59%, до $970,9, Bitcoin Cash – на 1,13%, до $1,6 тысячи. При этом Ripple дорожал на 0,65%, до $1,32. На текущий момент капитализация рынка криптовалют по данным сервиса составляет $518,02 миллиарда. На долю биткоина приходится около 35% рынка.

23 января стало известно, что в Южной Корее запретят анонимные операции с криптовалютами. Начиная с 30 января каждый трейдер, занимающийся торговлей криптовалютой, должен будет идентифицировать себя при помощи банковского счета. При этом аккаунты, принадлежащие несовершеннолетним и иностранцам, для операций с криптовалютами будут заблокированы. Мало того – криптовалюные биржи могут вынудить платить налог государству в размере 24,2% к выручке за прошлый год, и при этом передавать данные по сделкам пользователей.

Об этом сообщают РИА Новости.






Вам может быть интересно: