X

В Сибири появится новое производство лекарств против рака и инфекций

фото pixabay.com / Источник: таблетки лекарства
В предприятие будет инвестировано не менее 2 миллиардов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Под Новосибирском в наукограде Кольцово появится новое производство лекарств, в которое будет инвестировано 2 миллиарда рублей. Об этом рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на заседании по развитию биотехнологий с участием вице-премьера Аркадия Дворковича.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, на созданных производственных линиях будут выпускаться новые лекарства для лечения онкологических и инфекционных заболеваний.

Новое предприятие, которое будет находиться в городе Кольцово, планируется создавать на базе партнерства государства и частных инвесторов. Для вывода новых продуктов на фармацевтический рынок с одним из крупнейших российских холдингов «Фармэко» уже создано совместное предприятие «Фабрика полимеров».

Также НСО проводит обсуждения с Федеральным агентством научных организаций по проекту научно-инжинирингового центра, который планируется развернуть в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, сообщают «НГС.Новости».

По данным Новосибирскстата, регион уже является лидером в Сибирском федеральном округе по производству лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Общая стоимость продукции, выпущенной за прошедший год, превысила 5,7 миллиарда рублей.






Вам может быть интересно: