Найдено лекарство от рака и коронавируса

Ученый-и-пробирки
Американские ученые открыли препарат, эффективный как против COVID-19, так и против онкологических заболеваний. Специалисты из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии (USC) обнародовали свои выводы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Исследователи обнаружили, что по мере развития вирусной инфекции зараженные клетки вырабатывают более высокие уровни белка GRP78. Ученые с помощью специального инструмента подавили производство GRP78 в клетках легких человека в условиях лаборатории, не прерывая другие клеточные процессы. Затем клетки инфицировали SARS-CoV-2.

Оказалось, что вирус стал производить меньше спайкового белка, необходимого для попадания в клетки. Это говорит о том, что GRP78 требуется для репликации и производства патогена, пишет журнал Nature Communications.

Затем специалисты использовали недавно разработанный для борьбы с раком препарат HA15, который подавляет активность GRP78. Вещество показало высокую эффективность против коронавируса. Важно, что при этом оно не оказывало пагубного влияния на здоровые клетки. Были проведены эксперименты на мышах, которые показали положительный результат.

Ранее американцы ополчились на красное мясо. Согласно исследованию доктора Мариоса Джаннакиса из американского Института онкологии Дана-Фарбер, любителям красного мяса грозит рак.

Российские же врачи спорят с коллегами из США. По их мнению, более опасны колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и консервированное мясо.



Источник: Nature Communications

Источник фото: freepik.com




На эту тему:
Китайцы сделали гель, который спас бы Фриске и может спасти Заворотнюк
Якобы защищающая от коронавируса мазь оказалась бесполезна в борьбе с инфекцией