Врач назвал простой способ распознать рак печени на ранних стадиях

Врач назвал простой способ распознать рак печени на ранних стадиях
Врач
Специалисты говорят, что выявить онкологию довольно просто. Для этого необходимо прислушиваться к своему организму и не игнорировать тревожные симптомы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рак печени является одной из самых распространенных онкологий в мире. К сожалению, эта болезнь известна высоким уровнем осложнений и даже летальных исходов. Вероятность печального развития событий резко возрастает, если рак выявлен на поздней стадии. Между тем, как рассказал журналистам врач-хирург Дмитрий Зинатулин, распознать симптомы рака печени может каждый. Слова специалиста приводит издание РИА ФАН.

Как говорит врач, в первую очередь людям необходимо прислушиваться к своему самочувствию. Если вы ощущаете утомляемость и часто не можете подняться с кровати по утрам, это уже является поводом пройти обследование. Как объясняет Зинатулин, во многих случаях рак печени проявляется в слабости, снижении работоспособности. Разумеется, эти же признаки могут свидетельствовать и других заболеваниях, не только онкологии, поэтому сразу же бить тревогу точно не стоит.

’Советуя

Еще одним тревожным симптомом, по словам хирурга, является чувство тяжести в правом подреберье. Чаще всего оно проявляется после еды. Другим поводом обратиться к специалисту является отсутствие аппетита и, как следствие, снижение веса. Кроме того, в группе риска находятся те, кто перенес некоторые заболевания — например, цирроз печени, вирусные гепатиты, и т.д.

«Если человек подозревает у себя онкологию, важно обратиться к врачам своевременно. Наиболее качественно выявить патологию помогут компьютерная томография и ультразвуковое исследование», — указывает РИА ФАН со ссылкой на специалиста.

Ранее «Экспресс газета» сообщала о восьми онкологических заболеваниях, которые развиваются даже у молодых людей.



Источник: РИА ФАН

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Раскрыта опасность тефлоновой посуды: грозит онкология
Фото с кладбища и откровенное признание: избранница Шепелева сообщила о раке