Речной вокзал Москвы получит вторую жизнь

Фото: Фролов Михаил/Архив КП / Источник: Сергей Собянин
Москва продолжает меняться на глазах, и работы по благоустройству столицы постепенно затрагивают не только центр, но и окраины города

Жители столицы замечают отреставрированные здания и старинные особняки, получившие вторую жизнь. И на этом фоне Речной вокзал, так же как и парк вокруг него, выглядит совсем не празднично. И это тоже волнует москвичей.

Отвечая на вопрос радиослушательницы, Сергей Собянин признал, что этот памятник архитектуры сегодня находится в плачевном состоянии. В прошлом году, отметил мэр, объект из федеральной собственности был передан в ведение столичных властей.

В этом году, чтобы спасти здание Речного вокзала от разрушения, уже запланировано проведение антиаварийных работ. Будет также разработан проект реконструкции парка, примыкающего к нему, приведут в порядок и причальные стенки.

На полную реконструкцию этого уникального, по словам Собянина, объекта уйдет не менее двух-трех лет, а потом Речной вокзал снова начнет функционировать по своему прямому назначению.

Приложив усилия и определенные ресурсы, из этого места «можно сделать изюминку», уверен Собянин. Речной вокзал и набережная около него станут любимым местом отдыха москвичей, и «тогда сюда снова приплывет белый пароход», добавил мэр.

Напомним, сегодня Сергей Собянин выступал в прямом эфире радио «Комсомольская правда», где ответил на самые разные вопросы радиослушателей: о том, как будет реализована программа реновации, о будущем московского метро и многом другом.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...