МВФ озвучил условия возобновления траншей Украине

Фото reuters.com
Киев должен внедрить рыночные цены на газ для потребителей и не допустить чрезмерного роста зарплат
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинские власти должны принять закон об антикоррупционных судах и привести стоимость газа для внутренних потребителей к рыночным показателям. С такими требованиями выступил Международный валютный фонд.

По словам руководителя представительства организации на Украине Йосты Люнгмана, только в случае выполнения требований МВФ возобновит кредитование страны. При этом в качестве причины повышения цен на газ Люнгман назвал недопустимость искусственного разделения стоимости топлива на рынке для предприятий и отдельных домохозяйств.

Кроме того, чтобы получить новые транши, Нацбанк Украины обязан будет сдерживать инфляцию в стране и не допускать чрезмерного роста зарплат. Повышение оплаты труда без учета роста его продуктивности может отрицательно повлиять на экономику, пишет «Интерфакс-Украина».

«Это выполнимые условия, надеемся на скорое достижение необходимых показателей», — заявил представитель МВФ на встрече Европейской ассоциации бизнеса в Киеве.

Последний кредит в размере миллиарда долларов фонд предоставил Украине в 2017 году, из-за невыполнения Киевом поставленных условий срок перечисления нового транша пересматривался. Как стало известно ранее, очередное финансовое вливание может оказаться меньше, чем процент по задолженности страны перед МВФ.






Вам может быть интересно: