А вы знали, что с 2000 года Россия ни разу не брала кредиты в МВФ?

А вы знали, что с 2000 года Россия ни разу не брала кредиты в МВФ
Россия не обращалась в МВФ более двадцати лет
22 миллиарда долларов – именно столько России было выделено по линии МВФ в девяностых годах XX века. Самый крупный транш в 10 миллиардов наша страна получила в 1996 году, именно тогда президентом России стал Борис Ельцин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Международный валютный фонд (МВФ) был создан в 1947 году. Организация, учрежденная в целях развития международного финансового сотрудничества, стала частью Бреттон-Вудской системы.

Структура МВФ нередко подвергалась ожесточенной критике. Главным аргументом недоброжелателей была убежденность в том, что учреждение находится под жестким контролем со стороны США. При этом в лихие 90-е Россия стремилась стать частью международной организации, видимо, считая подобный сценарий благоприятным.

На сегодняшний день нередко звучат мнения о целесообразности выхода из организации, главный офис которой располагается в Вашингтоне. С 2000 года в России ни разу не заходила речь о необходимости брать кредиты в МВФ.

Кстати, настроения об исключении РФ из международной структуры распространены и на Западе. Однако в начале апреля американский министр финансов Джанет Йеллен ясно дала понять, что правила фонда не позволяют принять столь серьезное решение.



Источник: Telegram

Источник фото: legion-media




На эту тему: