Павел Дуров ответил на угрозу блокировки Telegram

Создатель сервиса не изменил свою позицию по вопросу защиты личных данных пользователей
Фото pixabay.com

Павел Дуров высказался о возможной блокировке своего мессенджера Telegram на территории России. Как заявил программист, прекратить работу сервиса не удастся.

«Угрозы заблокировать Telegram, если не станет передавать личные данные своих пользователей, не принесут плодов. Сервис продолжит поддерживать свободу и неприкосновенность частной жизни», — сообщил Дуров.

Ранее стало известно о том, что администрации Telegram дали 15 дней для передачи ФСБ ключей раскодирования пользовательских сообщений. В противном случае мессенджер заблокируют. Впервые с подобным требованием российские правоохранители обратились к ресурсу еще летом 2017 года. Дуров отказывается выполнить требование, называя его посягательством на частную жизнь граждан и нарушением политики конфиденциальности самого мессенджера.

Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперт в сфере электронных коммуникаций Карен Казарян отметил, что полностью прекратить работу Telegram в РФ не получится. Ресурс не только продолжит работать, но и получит из-за поднявшейся шумихи дополнительную аудиторию.

Вам может быть интересно: