Дональд Трамп приостановил введение заградительных пошлин на сталь

Штаты перенесли старт экономических санкций для государств-союзников на 1 мая
Трамп убежден, что педагоги должны быть вооружены. Фото: wikimedia.org

Дональд Трамп подписал документ, согласно которому заградительные пошлины на сталь для государств-партнеров США временно переносятся на более поздний срок.

Под действия постановления попадают торговые отношения с Аргентиной, Австралией, Бразилией, странами Европейского союза, Канадой, Мексикой и Южной Кореей.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил об увеличении пошлины на импорт стали и алюминия, 25 и 10% соответственно. Исключением стали Мексика и Канада, для них ввозные пошлины остались на прежнем уровне.
Такое решение Трамп объяснил защитой национальный интересов страны. В ответ Китай пригрозил аналогичными мерами на 128 ввозимых из США товаров.

В Белом доме отмечают, что на время отмены пошлины эксперты будут отслеживать состояние рынка и объем импорта.
Вашингтон оставляет за собой право ввести заградительные пошлины ранее указанного в документе срока, пишет Интерфакс.

"Основанием для приостановки стали факторы, включая продолжающиеся обсуждения о мерах по снижению избыточных мощностей мирового производства стали и алюминия путем обращения к коренным причинам", - говорится в заявлении Белого дома.

Всем остальным участникам рынка штаты предлагают провести переговоры.
На саммите стран ЕС поднимался данный вопрос. Лидеры стран Евросоюза заявили, что рассчитывают на полное освобождение от пошлин.

Вам может быть интересно: